kraeved74 (kraeved74) wrote,
kraeved74
kraeved74

Category:

Новый год приходит в дом

На календаре 26 декабря, меньше недели остается до наступления Нового года, а предпраздничного настроения как-то не ощущается, наоборот, присутствует чувство грусти и безысходности. Вниманию тех, у кого аналогичная ситуация, предлагаю фотографии с выставки «Новый год приходит в дом», которая на днях открылась в стенах Государственного исторического музея Южного Урала. Может быть, они помогут «зарядиться» новогодним настроением.

Здесь представлены предметы из фондов музея, но для полноты экспозиции некоторые вещи были предоставлены сотрудниками. Есть и небольшой вклад автора этих строк в данную выставку. Также мной подготовлена публикация о том, как челябинцы встречали Новый год первые несколько лет после «реабилитации» елки в 1935 году.

Первая витрина. Верх

Новогодние открытки

Первая витрина. Низ

Вторая витрина. Верх

Вторая витрина. Низ

Третья витрина

Самовар

Велосипед

Дирижабль

Стул

Четвертая витрина

Новогодний стол

Пятая витрина

Общий вид зала

Все-таки бывают в жизни совпадения: буквально через несколько дней после открытия выставки, рядом с расселенным домом на ул. Свободы, мной была собрана (лежали в старом чемодане) небольшая коллекция советских елочных игрушек. Получилось очень символично — такая находка, да под конец года…

Найденные игрушки

С наступающим Новым годом! Удивительных открытий и интересных исследований! Всех благ в 2020-м!
Tags: коллекция, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments